第二届信息与能源材料论坛在我室召开

【2024年08月11日 08:00 点击:次 】

88日至9日,第二届信息与能源材料论坛在山西师范大学北校区二号教学楼三层报告厅顺利召开。来自复旦大学、上海交通大学、天津大学、中国科学院宁波材料所等高校及科研院所的多位国内信息与能源材料领域的专家学者出席,我校校长许小红教授出席论坛并致欢迎词。

许小红校长向来自全国各地的专家表示欢迎与感谢。她简要介绍了学校基本情况,说明了本次论坛举办的目的和意义,并强调了信息与能源材料在未来科技发展中的重要作用。她希望本次论坛能促进各单位间的学术交流与合作,为推动相关领域的发展注入新动力。

学术报告环节由材料科学研究院院长王芳教授主持。来自全国各地的学者——海南大学邓意达教授、复旦大学方方教授、天津大学刘辉教授、中科院宁波材料所霍军涛研究员、东华大学杨建平教授、苏州大学文震教授和上海交通大学孙轶凡副教授,分别带来了精彩的学术报告。报告内容涵盖低维纳米材料精准调控与制备、能源转换与存储技术、传感材料与器件和磁电功能材料等前沿方向。

本次论坛的成功举办,不仅深化了信息与能源材料领域的学术交流与合作,也为相关领域的发展指明了方向。与会师生认真聆听了专家们的报告,并与专家们进行了深入学术交流。

一审:任亚军

二审:周国伟