许小红教授受邀参加“第一届新兴功能与器件前沿交叉(国际)论坛”并做邀请报告

【2018年05月13日 14:27 点击:次 】

2019年5月10-12日,我校副校长,材料科学研究院院长许小红教授应邀参加了在杭州举办的“第一届新兴功能与器件前沿交叉(国际)论坛”(中国材料研究学会青年工作委员会主办,磁电功能材料与器件北京市重点实验室、北京大学等单位联合主办),并做了题为《钙钛矿镍酸盐与锰氧化物异质结中的新奇物理现象》的邀请报告。

“第一届新兴功能材料与器件前沿交叉(国际)论坛”围绕新兴功能材料及器件的最新进展,特别是磁性纳米材料、电磁材料、铁/压电材料与器件等开展研讨和学术交流,同时关注国际前沿材料发展及国内外具有产业化和市场应用前景的关键技术发展等。旨在推动多学科交叉融合,以新材料技术与产业“十三五”规划等为引领,研讨国际磁电等新兴功能材料与器件发展前沿与趋势,凝练科学问题和发展方向,展示近年来我国相关交叉学科的优秀研究成果,搭建相关同行学者交流合作的平台,促进我国新兴功能材料科学技术学术繁荣。

许小红教授做邀请报告